Home » 未分類 » 日本校友會會長陳熹
捐贈柏物產學術交流中心
(主體工程)落成典禮
暨校企共建研發平臺
揭牌儀式圓滿成功

日本校友會會長陳熹
捐贈柏物產學術交流中心
(主體工程)落成典禮
暨校企共建研發平臺
揭牌儀式圓滿成功

11月24日上午,福州大學柏物產學術交流中心(主體工程)落成典禮暨校企共建研發平臺揭牌儀式在福州大學旗山校區嘉錫樓群(教學區33樓二層柏物產廳)隆重舉行,省僑辦楊輝主任,我校輕工業系80級校友、福州大學日本校友會會長、福州柏物產食品有限公司陳熹董事長,福州大學黨委陳永正書記,陳少平副書記,王耀華副校長,生物科學與工程學院黨委王群書記,以及統戰部、宣傳部,學生工作部(處)相關負責人和邁新生物技術開發有限公司王小亞總經理,國糧食品有限公司朱國良董事長等企業代表參加了此次揭牌儀式。此次儀式由生物科學與工程學院院長楊黃浩教授主持。

各位來賓在院黨委書記王群的帶領下,先后參觀了柏物產學術交流中心的一樓茶博苑,三樓(邁新)腫瘤診斷校企共建研發中心,六樓學生創業平臺,期間每到一處王群書記都熱情的向各位來賓介紹參觀場所的詳細信息,耐心回答來賓的問題,現場交流氣氛強烈。

隨后,各位領導、來賓齊聚柏物產學術交流中心二樓報告廳。首先,生物科學與工程學院黨委書記王群介紹柏物產學術交流中心是福州柏物產食品有限公司,邁新公司,國糧食品,酵天下等校友企業出資合作的,并介紹了柏物產學術交流中心未來的規劃和發展構想;接著福州大學日本校友會會長、福州市柏物產食品有限公司董事長陳熹校友發言,表示對母校培養之情的感謝和反哺母校,服務學弟學妹的深情以及盡己之力,聯合八方校友,希望為母校明天更加美好做出自己的貢獻;共建科研合作平臺并入駐柏物產學術交流中心的企業代表,邁新生物技術開發有限公司王小亞總經理;校黨委副書記陳少平研究員;省僑辦楊輝主任先后上臺發言,緊接著與會領導為生工學院與入駐相關企業共建的實驗平臺揭牌,其中包括:
1、(邁新)腫瘤診斷校企共建研發中心;
2、(國糧、酵天下)校企共建技術研發中心;
3、福州大學柏物產學術交流中心創客空間;
4、福州大學晨曦茶博苑

萬千校友與福大母校同呼吸共命運,一直在路上。
會后與會領導嘉賓在嘉錫樓OM茶吧舉行座談會,回味濃濃校友情,共話福大美好明天!