Home » 校友动态 » 福大55周年校庆 校友慷慨捐建金额超两亿

福大55周年校庆 校友慷慨捐建金额超两亿

10月19日是福州大学55周年校庆日期间,各地校友会及广大校友、各界人士对母校的捐赠达两亿一千五十五万元。

近年来,福州大学的校友捐赠突出,在“中国校友会网2013年中国大学校友捐赠排行榜100强”中,排名第17位。

今年校庆期间,校友或以企业名义,或通过地方校友会为学校发展助力。校友企业连天红(福建)家具有限公司捐建福州大学连天红留学生综合楼、阳光城集团捐建福州大学阳光园、福建省海通集团捐资支持学校独立学院发展。福州校友会捐建旗山校区水榭、游廊景观设施,香港校友会、泉州校友会、厦门校友会等也纷纷为母校建设捐资。据统计,校庆期间校友为福大捐建金额达两亿一千五十五万元。

此外,福州大学福清研究院、福清文化生态园、福州大学晋江文化园、福州大学石油化工学院、中铁科技海西研发中心、福州市与福州大学共建项目等一大批共建项目也开始建设实施,共建项目金额达八千五百万余元。

值得一提的是,不少校友还资助了家庭经济困难的在校学弟学妹。据校方不完全统计数据,今年9月份以来福州大学新增落实的社会资助项目预计金额达1150余万元。