Home » 2018 » 七月

Monthly Archives: 七月 2018

福州大学日本校友会举行式典欢庆建会5周年

7月15日福州大学日本校友会在日本东京银座的著名法国饭店Brasserie Paul Bocuse Ginza举行庆典,纪念日本校友会成立5周年。福州大学校友总会的程玉敏老师专程赶来日本,带来母校的祝贺。今年是福州大学建校60年,60年光阴,彷弹指一挥。忆往昔,就读福大时风华正茂,看今朝,遍布世界各地校友和祖国栋梁。多少往事,如在昨日,数载同窗,记忆犹新!


福州大学日本校友会,成立于2013年,每年都会举办各种活动服务在日校友,增进校友间的友谊、团结互助;同时加强旅日校友与母校的沟通,发扬母校优良传统,成为传承校风和贡献母校的重要纽带。会长华人企业家陈熹(日本名:松坂喜一),事业成功不忘回报社会、热心公益事业、捐资助学,多次向母校慷慨捐资,支持母校发展。陈熹出资200万人民币捐建了福州大学柏物产学术交流中心,出资100万建设学校旗山校区火山地质公园。陳熹的善举还赢得了日本政府和社会各界的赞誉和尊重,去年日本天皇正式向他授予绀绶褒章,以表彰他的善行。

637572988143404491

校友总会程玉敏会长表示了祝贺,并介绍了福州大学的发展近况。福州大学,简称福大,国家211工程重点建设大学之一,位於福建省省会福州市。福州大学创建於1958年,历经60年的筚路蓝缕、砥砺前行,福州大学秉持“明德至诚,博学远志”的校训,坚持“以工为主、理工结合”的办学特色,积淀形成“以张孤梅同志为代表的老一辈艰苦奋斗的创业精神,以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神,以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神”的“三种精神”,不断丰富的优良校风学风,激励着一代代福大人不断前行。在新时代,福大人开启了新征程,朝着创建世界一流学科的创业型国际知名高水平大学的宏伟目标奋勇迈进。英国《泰晤士报高等教育》公布2018年新兴经济体大学排行榜,福州大学位居第146名。就在上月,在加拿大,校友柯文彬还胜选安省省议员,成为移民第一代首次成功当选议员,校友会的存在立下了汗马功劳。

57271154386913571

132139063400222712

一些友校校友会和日本福建经济文化促进会的朋友们和校友一起兴致勃勃地参加了庆典宴会,大家亲切相互问候、攀谈近况、交换名片,校友相聚其乐融融。 聚餐前,与会60几位校友在《福州大学日本校友会》的横幅前留下了亲切的合影。