Home » 2014 » 六月

Monthly Archives: 六月 2014

我会陳熹曹迪参加母校2014年校友工作研讨会

2014年5月31日,福州大学2014年校友工作研讨会在泉州市举行。原校长、学校校友会会长吴敏生教授、校党委陈少平副书记、陈国龙副校长以及来自全球各地校友会的会长、秘书长、校友代表等参加了会议,我们日本校友会陳熹会长,曹迪副会长专程从日本回国参会。

会上,泉州校友会副会长、泉州天地星电子有限公司董事长魏腾雄校友首先致欢迎辞。学校校友会程玉敏秘书长向大会报告了学校校友会一年来的工作情况和下一阶段的工作计划。福州、泉州、广东、日本等地方校友会代表作了发言。接着,吴敏生会长发表了讲话,他充分肯定学校校友工作在信息化、常态化、人性化等方面取得的突出成绩,并结合当前国内外形势和学校承担的历史使命分析了学校校友工作面临的机遇与挑战,他希望校友会今后能够更加紧密地结合学校高水平大学建设的新格局,充分整合校友资源,完善学校与校友、校友与校友之间的交流合作平台,为母校与校友事业发展、为地方经济社会发展作出更大的贡献。最后,陈少平副书记向大会致辞,他简要介绍了学校一年来事业发展的成绩和校区建设情况,充分肯定了各地校友会的工作成绩,并对学校校友工作提出了几点希望:一是希望各地校友会加强交流和学习,不断推广先进经验,进一步提升校友工作水平;二是希望各地校友会能够积极配合学校校友会做好校友风采录的收集撰写工作;三是希望福州校友会福友书画院能够编辑出版校友书画作品集,各地校友会能够以福友书画院等模式为借鉴,创新校友活动形式,提升校友活动的文化品位和吸引力。会上还举行了捐赠表彰仪式,陈国龙副校长在会上也强调了校友工作在学校发展中的重要性,并希望校友能在高端人才引进、产学研合作等方面给予学校更多的支持。

下午举行了工作研讨,陈少平副书记与学校校友会、校招生办、校学生处等部门有关人员以及各地校友会代表等参加了会议。与会代表就地方校友会活动的组织和形式创新、学校与校友、校友企业共建创新创业型人才培养平台和机制、校友服务等议题进行了深入的交流和讨论,陈少平副书记在最后的总结发言中希望学校校友会能够及时收集整理各地校友会的意见建议,努力为各地校友会发展提供更加优质的服务。