Home » 2013 » 十月

Monthly Archives: 十月 2013

福大55周年校庆 校友慷慨捐建金额超两亿

10月19日是福州大学55周年校庆日期间,各地校友会及广大校友、各界人士对母校的捐赠达两亿一千五十五万元。

近年来,福州大学的校友捐赠突出,在“中国校友会网2013年中国大学校友捐赠排行榜100强”中,排名第17位。

今年校庆期间,校友或以企业名义,或通过地方校友会为学校发展助力。校友企业连天红(福建)家具有限公司捐建福州大学连天红留学生综合楼、阳光城集团捐建福州大学阳光园、福建省海通集团捐资支持学校独立学院发展。福州校友会捐建旗山校区水榭、游廊景观设施,香港校友会、泉州校友会、厦门校友会等也纷纷为母校建设捐资。据统计,校庆期间校友为福大捐建金额达两亿一千五十五万元。

此外,福州大学福清研究院、福清文化生态园、福州大学晋江文化园、福州大学石油化工学院、中铁科技海西研发中心、福州市与福州大学共建项目等一大批共建项目也开始建设实施,共建项目金额达八千五百万余元。

值得一提的是,不少校友还资助了家庭经济困难的在校学弟学妹。据校方不完全统计数据,今年9月份以来福州大学新增落实的社会资助项目预计金额达1150余万元。

我会代表回校参加福州大学建校55周年庆祝活动

10月19日,我们在日的福州大学校友陳熹,王昉,林晖黄代表日本校友会返校,参加福州大学建校55周年庆祝活动,上午在旗山校区图书馆博学厅,各校友代表、校领导、原校领导、教师和离退休教师代表、学生代表、等参加了庆祝大会。会议由福州大学党委书记陈永正主持,党委副书记陈少平任大会司仪。

000
会上,党委副书记陈少平首先介绍了参加庆祝大会的主要领导和来宾,随后播放了福州大学事业发展宣传片,展示了我校近年来的建设成果。付贤智校长作了热情洋溢的致辞。他代表福州大学全体师生员工向出席庆祝大会、指导学校工作的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向遍布世界各地的20余万校友、离退休老同志和全体师生员工致以亲切的问候,对支持福州大学办学政府部门、社会各界人事、各届校友、全体师生员工表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

随后,中国科学院院士吴新涛、中海创集团董事长陈新楚、连天红公司董事长李机能、泰禾集团董事长黄其森、香港新城市管理服务有限公司董事长杨鸿耀等校友代表发表了热情洋溢的致辞。校友们为母校取得的成就感到自豪,对母校的培养表示感谢,对创业过程中来自母校和福大人的支持表示感谢。校友们纷纷表示,今后将继续推动企业与母校的合作,为母校的建设发展贡献自己的力量。

003
福州大学校友总会会长、原福州大学校长吴敏生也在会上致辞。他对广大校友在各个时期、以各种方式对学校各项事业发展的关心和支持表示诚挚的谢意,并表示要不断学习国内外校友工作的先进经验,进一步提高校友工作的水平和效益。坚持把服务学校中心工作和服务校友事业发展作为校友工作的重心,促进两者的结合和互动;进一步完善校友工作的组织架构,构建学校和各地校友会,以及各地校友会之间的联系与合作平台;进一步加强爱国、爱校、创业、奉献为主题的新时期大学精神和大学文化建设。

福州大学的教师代表和学生代表也分别作了发言。会上还举行了捐赠签约及表彰仪式。
002

晚上,博学厅张灯结彩,一派节日的喜庆,“中国梦福大情”福州大学建校55周年校庆文艺晚会在此隆重举行。校领导,校友代表连天红公司董事长李机能、中海创集团董事长陈新楚、香港新城市管理服务有限公司董事长杨鸿耀以及来之日本、北京、福州、龙岩、南平等各地校友和其他各界校友欢聚一堂,共同观看了演出。

晚会由序曲、第一篇章“筚路蓝缕”、第二篇章“继往开来”、第三篇章“扬帆远航”、尾声共五部分组成,回溯福州大学55载峥嵘岁月,展现莘莘学子风采,展望美好明天。
001

在《走向复兴》中晚会圆满结束。奋斗的55年,福大人风雨兼程、无悔无怨,以无畏的勇气开拓前进;在未来的岁月中,福大人必将上下求索、披肝沥胆,以无限的忠诚执著向前,为早日成为东南强校再谱新篇,为早日实现伟大的中国梦再创辉煌。

我会祝贺福州校友会第四届会员代表大会召开

  10月13日上午,福州大学福州校友会第四届会员代表大会在旗山校区图书馆召开。有关校友代表和活跃在福州市各个战线的校友代表近200人与会。校党委陈永正书记、原校长、校友会会长吴敏生教授、校党委陈少平副书记、王耀华副校长以及学校相关部处、学院负责人,各地校友会代表等应邀参加了大会,会议由福州校友会副秘书长陈怡主持。
001

  会议表决通过了福州校友会章程和第四届理事会成员名单,陈力辉连任会长、陈启德任执行会长、杨启东、林友生、李瑞光、王峰任常务副会长、裴虹任秘书长、郑开训任监事长。陈力辉会长发表了就职感言,他表示一定不辜负大家的期望,履行好会长职责,真正发挥好校友会作用,努力把福州校友会办成地方校友会中的典范。
  接着,吴敏生会长作了发言,他指出校友们为校友会建设出钱、出力、出心,是光荣的义工,并简要介绍了我校捐赠工作和校友所取得的突出成绩,生动诠释了旗山校区的校园景观文化。
  会上,福州校友会刘磁生名誉会长、龙岩校友会吴联兴会长等也发表了热情洋溢的讲话。会后,与会代表参加了福州校友会捐建旗山校区“福友阁”的奠基仪式。
002

  我会也向福州校友会第四届会员代表大会发去了贺信。
003

福州大学日本校友会举办55周年校庆小联谊会

不聊不知道 七八十年代的福大学生是有大锅饭吃的;
不聊不知道 九十年代的福大学生在校园里谈恋爱,是要到“福大派出所”报到的;
不聊不知道 现在的福大学生在校期间结婚,是可以加学分的;

不聊不知道 早年来日本留学的是要先学会修路的;
不聊不知道 中日之间的墙之高,红杏也难出墙的;
不聊不知道 找日本老婆是要准备好“私奔”的;

……

不聊不知道 我们福大出来的闯天下的
都好想念
福大的饭菜
福大的池塘边的榕树
福大的光阴故事

我们聊不够 大家决定 接着聊
每月聊
谁还说 无聊

20131012002

初步决定,11月23日(星期六)
老地方 日本桥福建会所
东京都中央区日本桥堀留町二丁目8番5号
JACC ビル4阶

地图

駅:
人形町駅 徒歩 4分 総武本线
小伝马町駅 徒歩 5分 日比谷线
马喰町駅 徒歩 7分 半蔵门线

提前到17:30开始
入场时间开放
预计21:30分解散

福大日本同学们的反对无聊PARTY正在继续…