Home » 2013 » 九月

Monthly Archives: 九月 2013

福州软件园校友会成立

9月15日下午,福州大学福州软件园校友会成立大会在福州软件园五洲文化交流中心召开,软件园各届校友参加了大会。原校长、校友会会长吴敏生教授、校党委副书记、校友会副会长陈少平研究员、福建省信息化局严效东副局长、福州软件园管委会陈晖副主任以及学校校友会、怡山铜盘校区管委会等相关部门负责人,各地校友会代表等应邀参加了大会。

20130918001

会上,通报了福州软件园校友会的筹备情况,通过了福州软件园校友会章程,选举产生了第一届理事会组织机构及成员名单,福建三元达通讯股份有限公司 董事长林大春任会长,福建扬航电子技术有限公司总裁郭喜国任秘书长。随后,林大春会长发表了就职感言,他表示深感责任重大,将继续保持热诚和利他之心,广泛凝聚校友,通过举行培训、论坛,组织校友会交流等方式,努力为校友、母校和软件园发展服务。陈晖副主任也作了发言,他代表福州软件园管委会对校友会成立表示衷心祝贺,简要介绍了福州软件园的发展情况和与学校的密切合作关系,他对学校给予软件园发展的支持和帮助表示感谢,并期待校友会和福大校友能为软件园的进一步发展添砖加瓦。之后,校友会程玉敏秘书长也作了发言,她对福州软件园校友会区域和行业紧密结合的模式给予了充分的肯定,希望软件园校友会能与学校有关学科紧密联系,促进校友和学校共同发展,她还简要介绍了学校55周年校庆筹备工作情况。接着,陈少平副书记发表讲话,他对福州软件园校友会成立表示热烈的祝贺,并简要介绍了学校发展概况和校庆校友返校日活动的筹备情况,他希望福州软件园校友会和软件园广大校友将此次大会作为一个起点,充分发挥行业优势,健全和完善组织机构,加强与母校在人才培养、科研、学生实习、就业招聘等方面的合作,促进母校、校友以及软件园的发展。他还热情邀请各位校友多为母校的发展建言献策,常回母校看看。最后,吴敏生会长作了发言,他结合世界科技革命发展史和清华大学的校友工作经验,论述了建设行业校友会分会,培植校友合作性竞争关系,加强核心竞争力的重要性。他希望福州软件园校友会能够努力建设校友联谊、合作平台,为学校的教育改革、人才培养和科技创新作出更大贡献。福州校友会代表以及软件园校友会名誉会长等也向大会致辞。

积极推进区域和行业校友分会的筹建工作,努力创新校友会的组织形式是我校建校55周年校庆的系列活动之一。福州软件园校友会立足于福建省规模最大的软件产业园区——福州软件园,紧密结合学校在软件园的教学和科研机构,充分整合软件园各界校友,对于促进校友与学校的联系,加强校友们之间的交流合作将起到重要的作用。

我会也向福州软件园校友会成立发去了贺信。

20130918002

日本校友举行日本校友会成立第二次筹备会

9月14日下午,我校在日本各地的校友代表,在日本福建经济文化促进会会馆,举行日本校友会成立第二次筹备会。会议商议了福州大学日本校友会章程(草案)。日本校友会筹备组宣告成功组建,会议推荐陈熹校友为会长,曹迪校友为副会长,同时推荐了以各系各专业各时期各行业的校友代表担任理事,并开通了日本校友会官方网站(http://fzuj.fjeca.org),以及校友联络网。至此日本校友会筹建工作全面展开,为明年成立大会做好前期准备。
福州大学日本校友会宗旨是凝聚在日本的福州大学校友的力量,整合校友的各方资源,搭建校友交流、沟通和共享、共赢的平台,加强和母校以及世界各地校友的交流,齐心推动学校和校友事业发展,让大家的生活更加美好。

日本校友会的筹建得到了日本福建经济文化促进会,和部分校友企业和单位的热情支持和资助。