Home » 未分類

Category Archives: 未分類

在日福大校友同宿陳熹捐建的千叶大学松户校区国际交流会馆洗心馆

7月30日福大日本校友会校友一行,借陈熹会长捐建的千叶大学松户校区国际交流会馆洗心馆落成之喜,同游了千叶大学松户校区和周边的观光景点,有德川昭武的户定历史纪念馆等。
千叶大学园艺学部已有上百年历史,校区绿树成荫,意大利庭园,法国庭园,英国庭园,各国庭园各具特色,宛若一所大花园。

001

002

003

0001

大家还参观了天照院,这也是陈熹会长捐助建设的一个佛教设施。晚上大家同居洗心馆,畅饮畅聊,共度一个从头到脚的畅快洗心灵,怀旧思母校的良宵。
008

009

007

004

005

010

千叶大学松户校区国际交流会馆洗心馆位于校园西南角,是英式庭园设计,丛林环绕,可以充分享受新鲜的空气温暖的阳光, 炎炎夏日中真是避暑的好去处。
陈熹于1991年考入千叶大学农艺化学科,1993年获得硕士学位,并在同年考入博士课程,后因工作繁忙于1995年退学。离开校园后经常怀念这4年的生活,心中一直对母校怀有感恩之情,荫发了对母校做点贡献的想法。有一次,他在拜访章俊华教授时得知旧洗心馆因地震受损,已经拆除,感到非常心痛,萌生了捐资重建的想法。经过与校方协调,毅然捐赠五千万日元修建,2015年11月洗心馆正式动工。使这座带有英式别墅型会馆重新焕发光彩。2016年5月14日,正式落成,历史记下了陈熹践行教育之本德仁回哺的一页。

011

016

014

015

陈熹在中国毕业于福州大学,两年前,在从福州大学毕业30周年之际,他出资200万人民币,捐建了福州大学柏物产学术研究中心,该中心已于去年11月竣工使用。

日本校友會會長陳熹
捐贈柏物產學術交流中心
(主體工程)落成典禮
暨校企共建研發平臺
揭牌儀式圓滿成功

11月24日上午,福州大學柏物產學術交流中心(主體工程)落成典禮暨校企共建研發平臺揭牌儀式在福州大學旗山校區嘉錫樓群(教學區33樓二層柏物產廳)隆重舉行,省僑辦楊輝主任,我校輕工業系80級校友、福州大學日本校友會會長、福州柏物產食品有限公司陳熹董事長,福州大學黨委陳永正書記,陳少平副書記,王耀華副校長,生物科學與工程學院黨委王群書記,以及統戰部、宣傳部,學生工作部(處)相關負責人和邁新生物技術開發有限公司王小亞總經理,國糧食品有限公司朱國良董事長等企業代表參加了此次揭牌儀式。此次儀式由生物科學與工程學院院長楊黃浩教授主持。

各位來賓在院黨委書記王群的帶領下,先后參觀了柏物產學術交流中心的一樓茶博苑,三樓(邁新)腫瘤診斷校企共建研發中心,六樓學生創業平臺,期間每到一處王群書記都熱情的向各位來賓介紹參觀場所的詳細信息,耐心回答來賓的問題,現場交流氣氛強烈。

隨后,各位領導、來賓齊聚柏物產學術交流中心二樓報告廳。首先,生物科學與工程學院黨委書記王群介紹柏物產學術交流中心是福州柏物產食品有限公司,邁新公司,國糧食品,酵天下等校友企業出資合作的,并介紹了柏物產學術交流中心未來的規劃和發展構想;接著福州大學日本校友會會長、福州市柏物產食品有限公司董事長陳熹校友發言,表示對母校培養之情的感謝和反哺母校,服務學弟學妹的深情以及盡己之力,聯合八方校友,希望為母校明天更加美好做出自己的貢獻;共建科研合作平臺并入駐柏物產學術交流中心的企業代表,邁新生物技術開發有限公司王小亞總經理;校黨委副書記陳少平研究員;省僑辦楊輝主任先后上臺發言,緊接著與會領導為生工學院與入駐相關企業共建的實驗平臺揭牌,其中包括:
1、(邁新)腫瘤診斷校企共建研發中心;
2、(國糧、酵天下)校企共建技術研發中心;
3、福州大學柏物產學術交流中心創客空間;
4、福州大學晨曦茶博苑

萬千校友與福大母校同呼吸共命運,一直在路上。
會后與會領導嘉賓在嘉錫樓OM茶吧舉行座談會,回味濃濃校友情,共話福大美好明天!